Vampire Knight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Knight » Матчасть » Вампиры на Vampire Knight


Вампиры на Vampire Knight

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иерархия общества вампиров.

Срок жизни вампиров.

Чистокровные - вечность
Аристократы - около 300 лет
Уровень C - 150 лет
Уровень D - 100 лет

Чистокровные вампиры – уровень А.

Предыстория
В большинстве своем (исключение Канаме Куран) эти вампиры являются прямыми потомками тех, что 10 000 лет назад появились на этой земле. Тогда чистокровными были все вампиры, до того момента, пока тоскуя от одиночества и желая захватить сласть над всем миром не начали превращать людей в своих слуг. Чтобы остановить своих сородичей, Канаме исследовал способность вампиров к регенерации и нашел способ убить чистокровных вампиров. Дорогая ему женщина, тоже желавшая защитить людей, отдала многим из них свою кровь и бросила свое сердце в котел, где плавился метал, таким образом создав охотников и дав им оружие, способное остановить вампиров. Канаме, в свою очередь, дал им знания и направил их силу против вампиров.
Численность чистокровных была уменьшена и охотниками, но больше всего ее подкосили сами вампиры в постоянной борьбе за власть, которая утихла лишь после того, как один из рода Куранов сумел стать королем. Сейчас осталось только 7 кланов чистокровных вампиров: Кураны, Хио, Ширабуки, Оури, Ханадаги, Тоума, Шото.

Способности
Способности чистокровных велики и практически безграничны. Не факт, что их предел известен даже самим чистокровным, однако кое-что все же стоит отметить.
Обращение человека в вампира – все чистокровные без исключения могут это сделать, если укусят человека.

Управление вампирами других уровней – в определенной степени на это способны все чистокровные, однако эта их способность разнится от одного рода к другому. Кураны и Ханадаги легко управляют даже аристократами, а Хио с трудом справляется с привязанным к ней Узами Крови Зеро.

Исцеление – весьма интересная способность, из-за которой кровь чистокровных вампиров обладает огромной ценностью и для людей. Однако небольшие раны Канаме Куран может исцелять и простым прикосновением.

Теневые клоны – образы животных, используемые чистокровными, чтобы быстро перемещаться в пространстве или чтобы узнавать происходящее там, где их нет.

Уничтожение материальных препятствий. Не знаю, как сказать это по-человечески, но думаю, что все помнят бьющиеся стекла и взрывающиеся стены, оказывающиеся на пути Канамэ или Ширабуки.

Проекция образа - сильные чистокровные вампиры способны создавать собственный образ из теневых клонов и проецировать его в другие точки пространства. Чем слабее чистокровный, тем дольше он может его удерживать.

Таким образом, хотя способности чистокровных и очень велики, но они могут отличаться друг от друга, в зависимости от рода и поглощенных жизней других чистокровных.

Пара слов о тех из них, кто был задействован в игре.

Канаме Куран.
Возраст: 20
Биография: все по канону
Способности: «Всемогущий»(С) самые  высокие по всем пунктам. Может использовать оружие охотников. Может создавать два вида теневых клонов – летучие мыши и волк.
Живые родственники: Юуки – сестра

Юуки Куран.
Возраст: 18
Биография: все по канону
Способности: сейчас самая слабая чистокровная. Не умеет создавать теневых клонов, не умеет создавать проекции и разрушать материальные препятствия. При сильном эмоциях может вырастить на спине крылья бабочки из крови, возможно может на них летать.
В отдаленном будущем предположительно сможет создавать теневых клонов - черных бабочек.
Живые родственники: Канаме - брат.

Сара Ширабуки.
Возраст: больше 1000 лет.
Биография: все по канону
Способности: весьма высокие, так как поглотила уже, как минимум, два сердца. Теневой клон - паук, пауки.
Живые родственники: нет.

Аристократы - уровень В.

Кровь людей разбавила кровь вампиров еще на заре времен. Кто-то обращал в вампиров любимых, кто-то использовал их, как игрушки, но рождались дети, и дети были значительно слабее своих чистокровных родителей. Тогда был введен первый запрет, допускающий браки только внутри своего уровня, и запрещающий разбавлять чистую кровь. Потомки тех, кто когда-то родился от союзов чистокровных и людей - Аристократы. Человеческой крови в них немного, и, чем меньше, тем они сильнее.

Аристократы способны контролировать жажду крови. Они обладают большей силой, чем все остальные вампиры кроме чистокровных. Их жизнь весьма длинна, но не бесконечна.
Традиционно так сложилось, что каждый аристократический род поддерживает свой род чистокровных. Исключения, при которых вампир, которому должно выступать за одного чистокровного, вдруг переходит на сторону другого весьма редки, но среди молодежи они встречаются чаще.

Каждый аристократический род обладает своей способностью, и, чем ближе родственные узы, между представителями разных фамилий, тем более схожи их способности.
Примеры способностей, задействованных в манге персонажей:
Шики - управление собственной кровью.
Тойа - управление электричеством, вызов разрядов.
Соуэн - психическое воздействие на вампиров низших уровней
Каин - управление стихией огня
Айдо - управление стихией льда
Куренай - управление птицами, умение разговаривать с ними и понимать их язык.

Уровень С.

Вампиры, рожденные уже вампирами, но имеющими в своем наследии достаточно человеческой крови, чтобы не унаследовать от родителей ни особых способности, ни спокойствия и выдержки Аристократов. Обычно вампиры этого уровня служат Аристократам. Кто-то из них прислуживает в доме, некоторые развивают силу, реакцию и скорость, чтобы служить охранниками, часто это секретари, гувернантки, дворецкие. Немногие решают жить среди людей, вольно пользуясь преимуществами нечеловеческого происхождения.

Уровень D - Вампиры, бывшие людьми.

Даже полноценное обращение человека в вампира выдержит далеко не каждый, ведь кровь чистокровных является ядом для большинства людей. Те же, кто выдерживает обращение, все сперва задерживаются на этом уровне. В зависимости от того, насколько законным и правильным было обращение человека, зависит его дальнейшая жизнь. Если чистокровный не поделился своей кровью, отпив человеческой, то созданный им вампир будет постепенно терять рассудок, пока однажды не потеряет над собой контроль окончательно. Если он дал своей крови, то у вампира есть возможность остаться на этом уровне навсегда. Пути назад нет: однажды укушенный чистокровным человек, человеком вновь не станет. Пути наверх тоже нет: вампиру уровня D не стать уровнем С - для этого надо было вампиром родится.
Вампиры этого уровня тоже обладают своеобразным шармом, физической силой и сроком жизни, превосходящей их же для обычного человека, но лишь не намного. Они значительно уступают по этим параметрам вампирам высших уровней.

Уровни Е-К
Все это вампиры бывшие когда-то людьми, но не сумевшие сохранить свою человечность и поддавшиеся жажде крови. Они теряют свой облик. Их глаза всегда горят красным огнем, их клыки всегда хищно заострены. Они сильнее людей, но никакой красотой уже не обладают. Вампиры этих уровней слабее всех других вампиров и Охотников. Разница в уровнях от Е до К в наличии и отсутствии зачатков разума. Убить увиденного вампира этих уровней считают своим долгом и Аристократы, и Охотники.

Уносите к себе - ставьте ссылку сюда!

0

2

Вкус крови.

Жажда или Голод – тяжело переносимое состояние вампира, остро нуждающегося в крови.  В первую очередь характеризуется стрессом, эмоциональной нестабильностью, частичной или полной потерей самоконтроля, слабостью физических и способностей крови. Возникает при больших кровопотерях, длительных перерывах между испитием крови, отсутствии возможности пить кровь любимого,  незаконченном обращении человека в вампира с последующим падением до уровня К.  Наиболее качественно помогает кровь любимого или чистая кровь, в качестве временного решения проблемы может быть использована любая другая кровь или кровяные таблетки.

Кровь любимого – кровь обладающая неповторимым вкусом и огромной силой для конкретного вампира. Она способна быстро и надолго остановить жажду и даже задержать падение вампира при неполном обращении.

Чистая кровь - непреодолимо желанная кровь для любого вампира кроме уровня А, обладающая огромными целительными, утоляющими жажду и увеличивающими силу способностями.

Кровяные таблетки - таблетки созданные из плазмы крови многих людей. При взаимодействии с водой образуют раствор красного цвета и нериятноговкуса. Временно утоляют жажду вампиров до уровня D включительно. При сильной жажде рекомендуется употребить несколько таблеток сразу.

Акт испития крови - сугубо интимный процесс обмена воспоминаний, мыслей и чувств между вампиром и его жертвой посредством укуса с дальнейшим питьем крови. Опытные вампиры могут контролировать тот их поток, который получит пьющий их кровь. Люди выдают то, что им наиболее важно в данный момент времени.

Узы крови - эмоциональные связи, образующиеся, когда вампиры пьют кровь себе подобных. Они устанавливаются при акте испития крови и являются основой отношений между вампирами и их любви.

Уносите к себе - ставьте ссылку сюда!

0

3

Традиции и правила общества вампиров.

1. Чистокровные неприкосновенны.
  - Убийство чистокровного карается только смертью.
  - Если чистокровный был убит другим чистокровным, то на его убийцу тоже действует правило неприкосновенности. В таком случае, убийца должен быть лишен свободы до конца своих дней.
  - Содержание чистокровного лишенного свободы должно производиться в соответствии с его статусом. Место его жизни должно быть обеспечено всеми необходимыми для постоянного проживания удобствами, а кормежка производиться регулярно свежей человеческой, вампирской кровью или кровяными таблетками по выбору заключенного под стражу чистокровного.

2. Живя среди людей, вампиры обязаны скрывать свою сущность.
  - Забирая кровь человека для пропитания, вампир обязан позаботиться о том, чтобы не навести подозрений людей о существовании вампиров.
  - Запрещено проявлять Жажду и выпускать клыки в присутствии людей.
  - Запрещено проявлять силу и способности, отличные от человеческих, в присутствии людей.

3. Акт испития человеческой крови должен выполняться в соответствии с требованиями Гильдии Охотниками и вышеуказанными законами.
  - Каждый акт пития крови человека вампиром должен быть заверен в Гильдии Охотников.
  - Строго запрещено пить кровь детей, стариков, беременных женщин и больных.
  - Запрещено убивать людей ради крови.
  - Аристократ, пьющий кровь человека, обязан стереть ему память. Вампиры уровней С и D перед питием крови обязаны обратиться за помощью к своим господам-покровителям либо в Гильдию Охотников с тем, чтобы человеку, чью кровь они пьют стерли память.

4. Чистокровный желающий выпить человеческой крови принимает на себя ответственность за введение "новорожденного" в общество вампиров.
  - Перед укусом чистокровный обязан сообщить человеку, что его ждет, рассказать о вампирах, его будущем месте в этом обществе.
  - Человек имеет право отказаться от укуса чистокровного и последующего обращения в вампира. В таком случае чистокровный обязан стереть ему все воспоминания об этом эпизоде.
  - Чистокровный обязан поделиться своей кровью с человеком, которого он укусил.
  - Обращенный вампир обязан подчиняться приказам того чистокровного, который его обратил.

5. Общество вампиров связано сложной сетью родственных уз и Уз крови.
  - Чистокровные стоят во главе вампирского общества.
  - Родственные узы важнее Уз крови.
  - Каждый вампир, принадлежащий к одному из нижних уровней, обязан подчиняться, помогать, поддерживать, защищать и, при необходимости или по требованию, делиться кровью с теми из вампиров высших уровней, с которыми он связан родственными узами или Узами крови.
  - При получении альтернативных приказов от двух или более вампиров принадлежащих одному из более высоких уровней, обязательных для выполнения вампиром более низкого уровня будет тот, что получен от наиболее близкого родственника. Если приказывающие не являются родственниками или являются одинаково близкими родственниками, то более важен тот приказ, который получен от вампира, с которым есть какие-либо Узы крови.

6. За действия, совершенные под влиянием чистокровного Господина, вампир ответственности не несет. Если они нарушают какие-либо действующие правила, договоренности или законы, то, при наличии доказательств влияния, ответственность за них лежит полностью на чистокровном Господине.

7. Никакие вампиры не обязаны оказывать помощь Охотникам в выполнении их работы.

Уносите к себе - ставьте ссылку сюда.

0


Вы здесь » Vampire Knight » Матчасть » Вампиры на Vampire Knight